Мысль

Алексей Ск-Ан
Мысль глубока,послушай только
Как много может расказать
Она покажет, чего ты стоишь
Раскрыв себя в твоих устах

Она приходит самовольно
Ей разрешенья не нужны
Направит истиной невольно
Возвысив тело до души.

Но вся дилемма в этом тексте
Что мысль не может без души
И если человек с душою тёмной
То мысли грязнут в мраке тьмы.

Но глубина её бездонна
Она как тень идёт нам вслед
И вот скажите мне нескромно
Кто правит миром-мысль иль мы?