Путь

Олеся Малиновская
Путь ветвистый, путь поросший
Дикой вольною травой,
Заходящий в чью-то рощу,
Уводящий дальше в зной,
В грозы, в чащу, в перелесье,
По оврагам средь равнин -
Путь, неслышный, - в птичьих песнях,
Переливах у стремнин.
Путь, срывающийся с кручи
И стремящийся наверх
Среди трещин через тучи,
Отражая лунный серп.
Путь, незримый, - путь в тумане
В вышину и глубину,
И вокруг него сияют
Звёзды, разгоняя мглу.