ЧМ-18

Анатолий Викулин
      На мелодию Булата

Портрет подарит нам
Не Сальвадор Дали.
На смену июням
Приходят июли.

Хорват нам бьёт штрафной,
Но нам не ведом страх.
И мы стоим стеной
С достоинством в руках.

По Дзюбе. Рикошет.
В атаку, правый край!
Футбол, наш - ногомет!
Реальная игра!

      ***

Неистов и упрям,
Беги, Мбоппе, беги!
На смену всем средам
Приходят четверги.

Черчесов

      ***

Чуть расслабился - и смотришь:
Принимая грозный вид,
В нашу зону рвётся Модрич
И надеется забить.

Яна Любичева   

      ***

Футбол закончился. Виват!
Теперь никто не виноват!
Все разбежались : кто на волю,
Кто получает свою долю...

Евгений Прохоров 6   

      ***

Футбол по телику с азартом зырил!
И времечко, скажу,не зря транжирил.
Я очередь теперь любую разметаю,
Шипами бутс на ноги наступая...

А если что, по рёбрам им локтями!
Или коленом - поперёк не лезь!
С улыбочкою: "Виноваты сами..."
"Хет-трик" надёжный - укрощает спесь.

Слава Альманн