Искушение змеюки

Светлана Мельникова-Пивоварова
Уставший ангел крылья отстегнёт...
Порою непосильна ноша эта:
Стеречь по жизни бдительность поэта,
Когда он с радости иль с горя пьёт.

О, сколько вас, ушло в расцвете лет,
Поддавшись искушению "змеюки",
Попав в её удушливые руки,
Пощады от которой вовсе нет.

С радушием защёлкнет в свой капкан
Художника, поэта, музыканта...
Она всегда поклонница таланта
И там, где полон денежек карман.

Ей ангел - враг, а дьявол - лучший друг.
Она людьми командует, как хочет.
Злорадствует, беснуется, хохочет
И видит в них рабов своих и слуг.

Её не ждут, она всегда сама
Спешит туда, где радость или горе.
Ведь с нею по колено даже море
И жаркою покажется зима.

Очнись поэт, художник, музыкант,
Гони неодолимое желанье
И не ищи для пьянства оправданье,
А береги дарованный талант.


21.07.2018г.