Море, сестра, и должно быть холодным, серым

Олеся Первушина
...Море, сестра, и должно быть холодным, серым
чтобы без этих глупостей голопятых
чтоб только сунешься, сразу сводило ноги
и выводило тут же назад, на сушу
нечего делать в море - сиди у моря
старым корытом на горизонт таращась
припоминая битвы свои безмолвно
трещины пересчитывая боевые
чтобы и дальше сама государыня-рыбка
в страшненькой сказке была у тебя на посылках...