Пёс Трезор

Андрей Гарцев
Годовалый пёс Трезор
по ночам держал дозор,
охраняя от воров
тёмный двор  и спящий кров,
чуял каждый запашок,
слушал вкрадчивый шажок.
Кто за изгородь залез?
С вредной целью или без?
Как учует что-то нос,
в голове встаёт вопрос:
лаять или погодить,
чтоб хозяев не будить,
потому что ночь назад
он залаял невпопад,
не пустил во двор ежа,
тот, конечно, убежал,
фыркнув, скрылся за кустом,
но от шума ожил дом.
Вышел мальчик и за лай
запер сторожа в сарай.
- Здесь, Трезорка, посиди,
нас напрасно не буди!
Так обидно стало псу:
- Что ж я зря дозор несу?