Амнезию лечит только совесть!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
          

Вспомнились: школа, парты,
Учителя и дети…
Сплющенные, на картах,
Знания о планете.
Вспомнились тёти, дяди,
Лгущие ежечасно,
Прямо в глаза нам глядя,
Будто бы всё прекрасно.

Солнечный круг и пятна…
Если… там крематорий,
Кто шлет грехи обратно,
Беды, обиды, горе?

Грязь не сжигают в лужах
И в очистных не моют…
Может быть, всем нам нужно
Чище быть, без отстоя?

Чтоб не смывать, не чистить,
Не вывозить на свалки -
Дольше давать жить листьям,
Не превращая в палки,
Свежих мозгов побеги,
Стебли, листву ли, почки.
Мудрость порвет все кеги,
В пыль разлетятся бочки.

Может, скажу чуть грубо,
Только вот, лес дремучий,-
Вспомните Скалозуба, -
Больше, чем книги, учит…
Что вы, - не все, конечно,
Веды, былины, притчи –
Писаны безупречно, -
Лгать было не прилично!

Ныне же, в каждой книге,
Докторских диссертаций,
Фиговый лист на фиге
Классных фальсификаций,
Списанных друг у друга,
Чушь, поменяв местами:
Модной была упругость…
Завтра - стал модным камень.

ОН, как и прежде, ценен –
Этакий пропуск к телу…
Мрамор с гранитом – Ленин,
Жемчуг, брильянт – Отелло.
Снижены цены злата –
Ждите, что эшелоны
Их повезут куда-то,
Будут на то законы…
Целый квартал отстроен
Бывшей женой Лужкова….
Вырос в цене биткоин?!
Просто тупеем снова…
Про МММ забыли,
Ваучеров наелись…
Деньги теперь из пыли,
Замок воздушный – прелесть.

Дача в другой вселенной?
Домик на сопках Марса?
Просто виновен Ленин,
Плохо он понял Маркса…
Моду на Мавзолеи
Временно отменили…
В Склепах – чуть веселее…
Всем семейством (на вилле).
Главное – рты заклеить
Или закрыть навеки…
Власти устали блеять
В Думе (о человеке)…
Сапиенс, но не хомо,
Хамо – точнее слоган…
Семь миллиардов гномов –
Хамам – чрезмерно много…
Хватит и миллиарда,
Чтобы объем фекалий,
Стал бы с размер бильярдной,
Всю ж планету засрали…

На хрен народ, машины,
Дыры в метро, дороги,
Летние, зимние шины,
Блогеры, сайты, блоги?

Несколько космодромов,
С парой ракет на каждом,
А миллиарда гномов
Хватит (рабов – не граждан).
Вдвое, а то и в трое
Меньше права пиарить,
Как на Ковчеге Ноя,
Каждой твари – по паре.

Ну а господ-масонов
Можно плодить не в меру…
Самым большим персонам
В слуги – миллионеров.

Завтракать – на Юпитер
На перекур –в  Меркурий.
Тихий час – на орбите,
Секс – на Венеру (с дури)…
На ночь – Плутон с Ураном
Примут (ночлег балдежный)…
Снова, на завтрак, рано,
На звездолёте можно!
Вспомнят потом, конечно,
Дятлы (из олигархов),
Что жизнь у всех не вечна…
И к Солнцу ближе – жарко…
НАПИСАНО: 21.07.2018 года  03.24