Не дано понять

Александр Белицкий
Извечная борьба души и тела…
И вечность – миг, а миг – лишь пустота.
Мы их соединяем неумело,
Усилия пусты, и цель не та.

И этот синтез нашего незнанья
Так неуклюж, нелеп, порой смешон.
В нем неуместность позднего познанья,
Где сон есть жизнь, и жизнь, как сон.

Любителям практичных арифметик
Мне очень трудно будет доказать:
Что в мире есть – мы можем не заметить,
Чего в нем нет – нам не дано понять.