Ответ поэту Таня Славе

Таня Бой
"Лепестковый снег"
Вячеслав Тюняев

Льется белый свет
В праздничном лесу.
Диких яблонь цвет
Я тебе несу.

Я одену вновь,
Словно на лету,
Лепестковых снов
На тебя фату.

Обещала ты
В дни ушедшие
Целовать цветы
Не расцветшие.

А теперь стоишь
Безмятежная
И рукой соришь
Белоснежною.

Шелковых волос
Свиты коконы.
Мне щекочут нос
Твои локоны.

А цветы на них,
Будто бабочки,
В волосах сухих
У русалочки.

"Ответ поэту"
Таня Бой

Знать русалочка с цветами забрала и сердце!
Чем же ты поэт пригожий будешь теперь греться?
Вместо девичьи волос оказались ветки,
А она всего лишь морок - не поймаешь в сетки!
И придётся целовать яблони цветы,
И с тоскою вспоминать, как был счастлив ты!!!