Фантом

Алла Лойтц
Что смотреть на тягучие слезы,
Что мне мажет июль на стекло ?
Мне б в окно прядь цветущей мимозы,
запах моря, да юга тепло!

В чем же выбор наш, данный от Бога?
В чем свобода? Вокруг - частокол.
Да и местность у Бога убога,
cловно начисто вымытый стол.

Мы несем в себе гнет поколений -
наносных, чуждых взглядов на мир,
да учительcких нравоучений,
как заштопанных наскоро дыр.
 
Мы заклеены сплошь ярлыками
и затянуты в пояс границ.
Тянем жизнь по песку бурлаками
c умиленьем измученных лиц.
 
Без закона, в законе, в загоне,
под ружьем, на щите, на коне...
в бесконечной упрямой погоне
за фантомом мимозы в окне.