Сынок

Поэтик
Приходи, я покажу стигматы -
Перья красные, в зеленом январе
И расскажут мертвые солдаты,
Как им не хотелось по весне
Лезть под пули,
Когда дома мама
И отец, седой уже старик
Сына прочитал письмо
И все проснулись
В желтом и прекрасном сентябре.
Завязалась дружба вековая
И любовь согрела на века
Ждал не поезда уже
А ждал трамвая
Кулаки вперив в тяжелые бока.
Пепел с сигареты тихо падал
Словно прах сожженных на войне
А он ждал
И он уже не плакал
Сына ждал
В холодном октябре.
А когда он понял -
Он все понял!
Ведь отец
На то он и отец,
Брел домой
И сердцу было больно
Не увижу значит
Все, сынок
Конец!