Девочка моя старушка

Марина Шуханкова
                ...Так долго вместе прожили  мы с ней,
                что сделали  из собственных теней
                мы дверь себе...
                И.Бродский..


Так долго были вместе, что слова
"...Ты - девочка моя!.." вросли сквозь кожу...
Неповторимы, Анна*, ты права!..
Есть синева небесная и все же
есть милосердье Бога!..И  никто
не скажет больше за Него!..Едва ли!..
Не то все , Карл**,сегодня  все не то!!!
И порох сух, и лестницу сломали!..

О, как тебя мне научить молчать
Взамен того, что непроизносимо?..
"...Уснуть...и видеть сны..." и спать,..и спать...
Не быть иль быть ? И жить неотделимо
от нежности прошедшей и ничей,
разбросанной по каплям , по кварталам...
"Старушка "я твоя -  и этих дней
Так мало в жизни надо мне,..  так мало...



* Анна Ахматова. Имеется ввиду стихотворение :
"...О, есть неповторимые слова,
Кто их сказал — истратил слишком много.
Неистощима только синева
Небесная и милосердье Бога."

** имеется ввиду главный герой фильма "Тот самый Мюнхгаузен "