Облепиху облепили снегири

Елена Царёва-Блохина
Облепиху облепили снегири.
Первый снег  прикорнул за  окном.
Снегири румянцем утренней зари
Осветили  мой дремлющий дом.
Выбегаю в полушалке я во двор.
Белый мне накинул снег пуховик.
Снегири – крылатый пламенный восторг,
Белоснежности огненный миг!
Залюбуюсь зимней сказкой наяву,
Согреваясь полыханьем тепла,
И в улыбке безмятежной расплывусь.
Ах, зима! Ты – милосердно бела!