мне хочется чтобы ты вошла...

Вячеслав Козырев
мне хочется чтобы ты вошла
в мой дом 5-и - этажный среди 
всех тех других домов
многоэтажных где я живу на 1-ом этаже
в квартиру комнату мою и не ложась
в постель неспешно подошла к столу
с исчерканной бумагой где я ночами 
стихи пишу и ничего не замечаю –
ни времени ни шума – не сплю... рассвет
приходит грубо невзначай – сквозь
шторы бьется просится
войти ко мне и растворить остаток ночи…
рукой бы тронула одну из книг...
открыла где-нибудь - на середине...
смахнула пыль с обложки...
затем взяла другую... они давно
слежались или состоялись рядом...
как пирамиды Инков или Майя
сложились в непонятный лабиринт
а я их год который не читаю –
и только жду и сам чего не знаю…
мне хочется что ты бы из каприза
прошла по комнате…  взглянув на мой
«музей» и рассмеялась так и не ложась
а постель… - на полках пыль… не убираю с месяц…
наверно молния должна ударить в лунный месяц…
один раз в год и взяться бы за ум... а я боюсь
перечислять их все названия… из всех библиотек
и магазинов… какие странные картины
на стенах… но мне бы так хотелось угадать
твои сомнения и мнение о них –
или сказала бы – я выйду же сейчас
за дверь… исчезну в городе…
немедленно открой – ключ поверни
в двери в замке и... утвердите что Вы -
мне не могли противоречить ни тогда
и не тем более теперь… и моя комната
похожа на комнату в старинной Праге Кафки
в ней что-то важное осталось...
и что-то навсегда потеряно теперь…
холсты на стенах... странные предметы
камни и ракушки вазы… ты раз когда-то заходила
ранним утром и только раз спала в моей постели
– мне все-равно на самом деле и смешно часа 4
было... до рассвета так не далеко и солнце нас затем
сожгло… ну а назавтра за окном холодный дождь…
пообещали - вода смывает все следы к тебе…
и мы играем в прятки а не в шахматы…
матрос на палубе линкора может бросится
в присядку не стесняясь – и то сильнее нас…
- мир оголен до тла… в безумии и в беспорядке…
где правда… где любовь... пролита кровь
в еще одной стране… а мы справляем святки…
круглый год с тобой... наедине…