Адский сон

Маяк Митюнин Андрей
Я рвал зубы свои... клещами,
Умывался огнём, исторгая стон...
Разговаривал с духами, знакомыми...
Это был крепкий, глубокий сон.

В костях лобовых вихри крутились,
Затвор боевой непрерывно дрожал,
Беспокойные думы в разум вонзались,
Тело своё на куски раздирал..

Опухшими пальцами проходил по лезвиям,
Расчленял свою душу, локти кусал...
Прикасался к горячим, адским каменьям,
Себя на измор криками брал...

Раскалывал череп себе топорами,
Свечами церковными подпаливал длань,
Сливал в канавы помои потоками,
Страх выходил через слёзы и брань...

Что ещё было?  Все падало, рушилось...
Окрасились мысли.... в цвет седины,
Эта картина мне не забылась,
Жилы застыли... после круглой луны.

Сон оборвался, я взмокший, растерянный,
Молча смотрел в горизонты зари...
Веки закрыть... не смог... Я источенный!!!
Лишь повторял: "Гори все, гори!!!"