Энергия Джа

Карина Мыцких
Синее менялось на белое,
У девочек растекалась тушь,
От любви пепельно-первой,
От разбитых вдребезги чувств.
 
В кабаках танцевали со свистом,
И разбрызгивали энергию Джа.
Смазливый парнишка в алый рот целовал женщину,
Ее дома ждал муж, был одинок и пьян.

На небе чертили многоугольники,
Просто какой-то ангел-шалун,
Как котенок, как дитя без присмотра
По нечаянности напутал нитей судеб и дум.

Тем временем один философствующий ум,
Плел словами и звучанием струн,
Кружевную канву.
Ему казалось возможным расставить все случившееся по местам,
И успокоить тем  самым душу свою.

Но тщетно...
Время вперед волной набегало,
То штиль, то цунами,
Северный ветер приносил волну.
Много воды утекло с моего запутанного рассказа,
Но пока не нашлось времени и разумных слов,
Чтобы заштопать в теле поэта сквозную дыру.

январь, 2013 (Москва)