Лебёдушка...

Виктор Пожар
Звал тебя ненаглядной лебёдушкой белою,
Ты смеялась и крыльями - грела меня,
Я хотел тебе спеть, свою песню не смелую,
Но боялся спугнуть, мотыльков от огня!
Я придумал тебя, из росинок заутренних,
Чтоб тебя рисовать, с неба краски украл!
Я стихи сочинил, из тревог, своих внутренних,
Поздней ночью и музыку, к ним подобрал!
Я летел за тобою пытаясь прославиться
Жил одною мечтой: Догоню и влюблю!
Я не думал, что ты, хочешь, лишь позабавиться,
Я не верю судьбе! ...да и лжи не терплю
Я летел и летел, крылья в кровь разбиваючи
Вот, ещё бы чуть, чуть и уже дотянусь!
Ну а ты улетала, со мною играючи
И я понял, что больше, к тебе не вернусь...
Пролетели года, нас премудрыми делая
Жизнь всё ближе к закату плетётся моя...
Где ты нынче летаешь?! Лебёдушка белая!
Я б к тебе прилетел! В золотые края...
Виктор Пожар      21.07.2018       Дом.   22.56