пахнет мерзлым навозом

Швед Андрей Константинович
пахнет мерзлым навозом
деревья до половины
оголены и розы -
обрезанные пуповины

стеблей от пыльной земли
железной дороги чумазость
и поезд жалобно выть
продолжит - я здесь не останусь

среди косматых бровей
уходящего леса
и тянется он быстрей
задевая листвою рельсы

собранный наспех рюкзак
на макушке спросонья колтун
мне так хотелось узнать
как выглядит древесный колдун

мимо трусливых осин
спутанных и обломанных
проносился не успевая спросить
когда вырастут новые

сквозь верхний слой мха побеги
они же - все замолчали
опустив деревянные веки
махали пустыми руками