Не потому ли так уютен день

Лариса Курносенко
Не потому ли так уютен день,
Когда испив дождей живые воды ,
Клематисы нависли на плетень, и бабочки трепещущей полеты

Колышат лилий скользкие шелка,
Пыльцу с цветка в цветок пересыпая,
И не гнетет щемящая тоска.
Еще июль. Еще не зная края

Купальницы лимонят  берега
Небесною ниспосланные манной,
И я всему, покорнейший слуга,
Взирающий строкою неустанной...

Не потому ли так уютен день..