Девятый вал

Антонеска
Говорили люди "не зарекайся",
А она в ответ поднимала плечи
"эти ваши басни про герду и кая,
Никого от недугов душевных не лечат.
Я вот, каменная, все метели до фени,
Зеркала разбитые, тролли на небе...
День за днём, мгновение за мгновением
Сею вечное и собираю посеянное.
Возвышается замок над океанами,
На одной из самых незыблемых скал,
Там, внизу разбегаются волны воланами
И горланит голодный до бури баклан.
Я живу в этом замке и там уютно,
Улыбнусь и ответ получу от зеркал...
Миру мир.
Но, когда я решусь стать брутом,
То накроет всё это девятый вал. "

И накрыл.

Люди правы.
но мы то уже не люди, -
С той поры я одна из таких как ты -
Всё танцуем,
В руках голова на блюде,
А вокруг знамения и костры.