Старики

Теймур Аллахвердиев
Легенды живут в стариках,
Преданья времен стародавних;
Что сгинули в прошлых веках,
Что помнят замшелые камни.
Сшибаются с лязгом мечей
Там витязи против чудовищ -
Хранителей тайн и ключей
От спрятанных где-то сокровищ.
Живой там стоит испокон
Лес древний,загадочный,страшный;
И злой охраняет дракон
Принцессу,живущую в башне.
Могучий колдун нелюдим
Владыка и света и тени;
Мы,слушая сказки сидим,
Себя обхватив за колени.
И рты приоткрыв,не моргнув
Ни разу восторженным глазом,
Мы,к дедушкам нашим прильнув,
Внимаем их долгим рассказам.
Но детство давно позади
И бабушек добрая ласка;
Никто не прижмет нас к груди,
Никто не расскажет нам сказку.
А мы,приходя ко своим,
До боли любимым и милым;
На кладбище тихо стоим,
Цветы положив на могилы...