Лето

Лариса Курносенко
Лета мятного разливы
Пью взахлёб !Ну, здравствуй, рай!
Солнце в ягодной подливе
Льется прямо через край!

Мимолетом, мимоходом
Брошу взгляд и тут и там!
Даже дождик пахнет медом
Разливаясь по кустам.

И закаты, и рассветы, горизонты, миражи:
Это лето! Это лето!
Ты его  любить спеши!

На лугах, в садах, окошках
Филармония цветов,
В звездных рассыпучих крошках,
У разливов берегов,

Блещет лето! Плещет лето!
Лира, ночи у костра...
Для всезрячего поэта
Сумасшедшая пора!