Вокруг война

Сеола Спиритус
Тишь вокруг, всюду пепел.
Зверь лесной, что не был смел
Даже носу не покажет, ибо нет его уже.
Ты на каждом этаже
Встретишь боль, борьбу, страданье,
С бренной жизнью прощание.

Почему на Земле миру места нет,
Только войне? Дай скорей мне ответ
Почему на Земле, почему на земле
Мира нет, кард-бланш войне?

Гремят снаряды, самолеты гудят.
Пробегают танки, партизаны за врагом следят.
Дымка свет закрывает, солнцу выйти не дает,
Много лет. Никто не знает, когда войне конец придет.
Оглянись ты вокруг, сердца уж не слышен стук.
И твой рот не издаст ни единый тихий звук.

Почему на Земле миру места нет,
Только войне? Дай скорей мне ответ
Почему на Земле, почему на земле
Мира нет, кард-бланш войне?

Оглянись, войны нет, и жизнь будто расцвела.
Словно прочь ушла от земли печать из зла.
Ликование, громкий крик
Взлетает вверх в единый миг.
Мир пришел снова к нам,
Никому его я не отдам!

На Земле место есть миру, дай лишь только свет.
Главное верный ты скажи вовремя ответ.
И помни лишь об одном-страшнее войны ужасов нет.