О поисках и море

Наташа Серая
Надев на себя воспоминаний
пальто,
Окажусь у склона горы
Этим утром,
Уроню
В море его
И никогда не вернусь,
Оставив лохмотья за бортом.

Россыпью блеска в глазах
Зажигаются звезды
на небе.
Сонно зудят комары,
Приближаются тучи и дети.

Утопает весь берег в мечтах,
Задыхается в запахе моря,
Утону там и я,
улыбнусь,
Задохнусь не от горя.

Подарит улыбку мне
скромно
Отшельник,
укутавшись в утренний ветер.
Палаткой стал его дом,
Как и он, уютен и светел.

Спрячу в кармашке,
под сердцем,
Увезу с собой, сохраню,
Он забудет меня под вечер,
А я его забуду к утру.

Дальше пойду,
Загляну во все души
и окна.
Может, и свой дом найду,
Может, увижу кого,
Кто так же на мир всегда
смотрит.

В глазах отразятся больших
Реки, озера, моря, океаны,
Напишем вдвоем
Всей Вселенной мы
стих,
Накроем ладонями раны.

По каменным тропам
Я выйду на площадь,
Может, пару минут постою,
помолчу.

Закрою глаза и полечу.

Сквозь леса и озерную гладь,
Над вершинами гор,
Над шифером крыш,
Упаду на травы я ковер,
И разрушу всю сонную тишь.

А открою глаза - засмеюсь:

Знаю, что нужно,
И знаю, чего я хочу.
С площади вниз
уже по асфальту
Дойду до мечты и вдохну
Волны морской бриз.