Барашки белые

Елена Нарижняк
Барашки белые
Кувыркались на воле ,
На глади синего
И бескрайнего моря .

Пастух уснул в лесу ,
Разморенный смолою
И терпким запахом
Кипариса и хвои .

Барашки бегали ,
Соревнуясь с волною ,
Но сейнер медленно
Разогнал всех , гурьбою .

Барашки белые
Вновь вернутся под утро
На свой разведанный ,
Неизведанный хутор ...

     21 07 2018