Он подошёл на цыпочках к столу

Дарья Ященко
Он подошёл на цыпочках к столу,
-Мой отрок, ну зачем же красться?
Он не ответил ничего ему,
Лишь начал лучезарно улыбаться.

-Ты знаешь, я совсем не стар
И врут все эти числа на бумагах,
Ты знаешь, я ни капли не устал,
Мы пережили всё и жизнь во мраках.

В его смешных и маленьких морщинках
Он видел мудрость тяжко прожитых годов.
И нет в его душе жестокости песчинки,
Как видели тогда у сотен вдов.

-Чего так улыбаешься, мой милый,
Я тут всё говорю, тебе и не понять,
Схватил меня за палец хилый,
И смотришь ясно. Что тебе сказать?

Ему не надо было говорить ни слова,
Ведь отрок был действительно так мал
Что он не знал того былого,
Он только знал, что это Ветеран.