Хороший день как повод для жизни

Карина Мыцких
Послушай, побрей свою голову и приезжай,
Я поставлю на плиту греться чай и раз уж такое дело,
Посуду помою - приезд гостей - отличный повод.
Ты знаешь, я вчера взглянула на мир,
И мне показалось, что он катиться в тартарары,
Как во сне падаешь вниз, хватаясь за простыни проседь.
Может я драматизирую в который раз,
Но человечество совсем позабыло,
Зачем оно находится здесь и сейчас.
Да и я вместе с ним под сомнение ставлю истинность мыслей,
Забредающих на ночлег только.
А ты знаешь, меня небо любит.
Оно мне каждый день посылает свои поцелуи на изношенные подошвы.
Я, в свою очередь, разложила для равновесия в две руки свою ношу,
И пошла любоваться зданиями,
Не думая, ни о настоящем, ни прошлом, ни о плохом, ни хорошем.
Меня удивляет летаргия собственных чувств, бесцельность.
И отпавший как ненужность перфекционизм.
Все стало проще и легче.
Любовь куда-то ушла и больше мне не звонит,
Я хочу иногда спросить, где ее носит?
Ты слышал весну вчера? Я заметила в парке следы ее,
И пронзительный запах,
Переносящий всегда в 14-юю молодость.
Ты в общем скорей приезжай,
У меня разговорчивое настроение сегодня,
И да, чуть не забыла, захвати с собой пару пачек в ларьке,
Будем развлекаться с тобой бросаньем из окон и с крыш,
Водяных бомбочек на прохожих.
29 февраля, 2013 г.