Уймись, душа

Лариса Курносенко
Уймись, душа, не будь в полоне грусти,
Не ты ль всегда заступницей была.
И даже в самом черном захолустье
Найти  огарок светлого могла.
Прости, душа, все соль да соль на рану,
Терпения тебе не занимать,
А хочешь, земляничную поляну
Сбежим прохладной ранью обнимать?
Пока есть цвет земли обетованной,
Покуда мил нам этот белый свет,
Давай, по венам пустим караваны:
Созвездий реки, волны и рассвет!
Взгляни-ка! Видишь, дождики слепые,
На бархатцах развесили капель?
А эти плети бело-голубые
Алиссума, как зимняя метель!
И стая роз в изящном переплете
(Так горделивы стильным цветом беж!)
И этот вечер, и стихи в блокноте,
И ветер, что шафраном рыжим свеж!
Смотри, как месяц бликами рисует,
Как серебрится андромеды нить!
Давай, душа, не очерствеем всуе,
В такой июль да полноте грустить.