Говорите со мной

Лилия Боровик
Говорите со мной ни о чём и о вечном:
О рассветах, закатах и лунных ночах.
Вереницею слов Ваше сердце залечим,
Если голос притих, если разум зачах.

Говорите со мной -- я теряюсь в бессилье,
Разбиваю посуду и лоб о косяк.
Вы себя, и меня, и других не простили,
Не впустили в свой мир, что обидой просяк.

Говорите со мной, обвиняя, тоскуя,
Критикуя и даже огульно крича.
Я Вам душу отдам за простак под чистую,
Ведь она только Ваша и больше ничья.

Вы ее разбивайте, топчите, беснуясь,
Но не смейте молчать: говорите со мной!
Ведь я рвусь на куски, ведь я просто волнуюсь,
Если Вы от меня оградились стеной.