Плывя на гондоле

Алексия Гравицкая
Моих мечтаний огненная сила
Гондолой управляет и ведет
Ее легко Хароном лишь вперед
По бездорожью здешних тихих вод.
Венеция, тебя я не забыла.

Ты до сих пор поешь канцону вдовью
И помнишь, как твой воздух трепетал,
Когда безлунной ночью проплывал
Здесь Джакомо на чей-то пышный бал -
Венеция, он был твоей любовью.

Ты щедро даришь сладкие мгновенья
Любому, кто влюблен и счастья ждет
И кто под Ponte dei Sospiri проплывет.
Так дай и мне, плененной грустью вод,
Венеция, хоть каплю вдохновенья.


27 августа 2003