Летний вечер

Галина Порядина
 Солнце устало ушло на покой,
 Притихла природа между ночью и вечером.
 В сиреневом небе среди облаков,
 Стоит голубое согласие-
 Неба с землёю повенчаное.
 В полусонном плену,
 После жаркого дня-
 Небо дышит покровом ночи.
 И баюкает вечер на зелёных ветвях,
 Притихшую ночь, обнявшую землю за плечи.
 В тихой музыке вечера-
 Скользит покой нежной ночи.
 Ласковый вечер усыпляет землю покоем.
 И торопятся юноши на встречу с любовью.
 А вечер колдует голубой тишиною,
 Утомлённый дневной жарою.
 Эта прохладная ночь разливая покой,
 Приглашает напиться прохладой ночною.