Зарисовка

Лариса Курносенко
Вот-вот и осыпятся кроны вокруг,
Невмочь удержаться на ветке,
Наполнив запасом садовый сундук,
Созревшие в пору ранетки.

И прямо в соцветья, летя кувырком,
Сорвутся горячие звёзды,
Скользнув,  опрокинутся в травы ничком,
Наземные выстелив гнезда.

Вот-вот за букетом совьется букет,
В махровых резных завитушках
Медово-ванильный сочится секрет,
Как крем в заварных печенюшках.
 
И алый волан восходящей зари,
Развитый от края до края,
Волной нависающей заполонит,
Меня на восторг обрекая.

Какую росу поутру не встряхни,
Какие не слушай ракушки,
Есть магия всюду, куда не взгляни,
От пяток земли до макушки...