Мы листаем страницы, не поняв даже суть

Виктория Вид
Мы листаем страницы, не поняв даже суть,
Но а времени жалко и его не вернуть.
Проживаем мгновенья, будто то не с тобой,
С верой искренней детскою - повториться всё вновь.

Упускаем те шансы, что у уходят в лета -
Неосознанно просто, пролетают года.
Удивляемся после - почему то со мной?
Будто в игры азартные, мы играем с судьбой.

Может больше не нужно, обвинять всех вокруг?
Часто очень бывает, что нам враг - лучший друг,
Не упустит возможность, чтоб тебя подстегнуть,
Он как будто бы двигатель, не даёт нам уснуть.