Я сегодня в стогах заночую

Лариса Курносенко
Я сегодня в стогах заночую,
Ровен час, в пору травы косить.
Разом раны луга заврачуют,
Надо мной будет ночь ворожить.

Спи, душа, в травяных покрывалах,
Чабрецом что пропахли насквозь,
Что полосканы в пряных туманах,
Спи, душа, ты желанный здесь гость.

Я на счастье звезду загадаю,
Не успела б, шальная, упасть,
Эх, сорвалась! Видать, молодая,
Ей ещё бы сверкать, да сверкать!

На рубахе, пропитанной медом,
Пыльцевых зёрен ветреный след,
Васильковая  эта свобода,
Божий свет, божий свет, божий свет...

Спи, душа, в полнолунии  мглистом.
На заре сигаретку "смальнуть",
Да косой по траве колосистой!
Глухарей только б вот не спугнуть...