Канарейка

Карина Мыцких
Увижу тебя, все встрепенется,
Почувствую себя листком по осени,
Сердце бездумное тут же не выдержит,
Босиком навстречу как есть бросится.

А разум с сознанием ему посочувствуют,
Что оно незрячее носится,
В нем по-прежнему будут биться усталые птицы,
От того, что их не пускают на громкую волю.

В груди имбирный вкус и горчица,
Звуки там-там и флейты,
Я ощущаю себя дождевой каплей.
Я молчаливая канарейка.

Ношу за собой габаритные чувства,
И отдаю их по крошкам-частицам,
Перевожу в рисунки и чувства,
Но что-то сдерживает,
Что-то томится.

Это чувство вины, от перебитой тонкой мечты.
Это постоянное - один на один,
Это то, что мне необходимо в самой себе искупать,
И новым днем искупить.
Вырастить свет и лучами пролить.

2011