на смерть Дениса Тена

Асыл Сагимбеков
Лёд плавится  от горя и злобы,
Лезвия коньков  чертят по живому,
Таланты оперяются ещё в утробе,
Находят свой путь как птицы к дому.

Им крылья режут, едва взлетели,
Их в спину бьют, лица не разглядев,
И песни свои они не допели,
Не долюбили красивых дев.

Уходят молча, лишь в горле окрик,
Застыв, огромным камнем скорби,
Рубашка от горя, от слез мокрая,
И мёдный грош на дне моей торбы.

Зачем стрелять в парящего сокола,
Ведь так высоко  летают лишь смелые,
До утра от горя мать ойкала,
И локоны из под платка виднелись белые.

Растаял лёд не видно росчерков,
И сердце сжалось от сильной боли,
Мы узнаем тебя по почерку,
В новой для тебя бессмертной роли.