Гурзуф -1- Тайная дача Чехова...

Кариатиды Сны
домик  Чехова
в Гурзуфе хотелось в нём
от всех спрятаться

но не тут то было теперь
не спастись от экскурсий

Из письма А.П.Чехова : "Я купил кусочек берега с купаньем и Пушкинской скалой около пристани и парка в Гурзуфе. Принадлежит нам теперь целая бухточка, в которой может стоять лодка или катер. Дом паршивенький, но крытый черепицей, четыре комнаты, большие сени. Одно большое дерево - шелковица".
А.П.Чехов
Прошло сто с лишним лет. Дом все тот же, правда уже не под черепицей, двор утопает в зелени а район по фамилии своего знаменитого владельца называется Чеховкой.

Источник: https://fishki.net/1562629-gurzuf-tajnaja-dacha-chehova.html © Fishki.net

Фото автора.