Маленькое приключение с хеппи-эндом

Наталья Поникаровских
Особа тщательно следила за собой:
Вот я иду Парижским переулком,
А вот сейчас художник в шарфе голубом
Портрет напишет мой взамен на булку,
А вообще-то попросил он круассан,
Но пирожок был мной слегка надкушен...
А за углом уже притормозил «Ниссан»,
Не знала я, что по мою он душу.
Ещё два шага и загребут в охапку,
Глаза завяжут, куда-то повезут,
И задремлю в дороге, хотя не сладко,
Душа дрожала, и в сердце билась жуть...
Но в конце концов окажется напрасно
Тряслись поджилки, и пучило живот,
И «хеппи энд» был изысканно-прекрасный:
Монмартр... художник с кольцом ко мне идёт!
Уютный дворик, приют под самой крышей,
В Ю-тьюбе видео – приключенье дня,
Следит особа и еле-еле дышит:
Как мог! Как смел ты, так разыграть меня?!