Протестная корона

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ
Россия, как для испытаний полигон,
И Конституция написана, и есть закон,
Богатств земных немерено, а порядка нет,
Поэтому живут народы бедно, и дорожает свет.


Я восхищаюсь подвигом советского народа,
В каждой семье есть родственник, участник  ВОВ,
И мир очистился от вредного порока,
В любой момент, против зла, сплотить свои ряды готов.

А зло перевоплощается сейчас,
И не воспринимается оно без прикрас,
Примеряет маски добра и  красоты,
Да, сегодня во лжи есть фактор правды и доброты.

Народы попадают в омут лжи,
И выбирают обещалкиных во власть,
Ты эту правду всем и расскажи,
Открой глаза, пойманным слепцам на страсть.

В России власть идёт в атаку на народ,
И устанавливает, законодательно,  новый оброк,
Так сокращается наш человеческий род,
Проводятся  реформы и обязательно  в срок.

Изобретательный, находчив российский народ,
На расставленные ловушки кладёт «болт»,
А если совсем допекает власть,
Народ  одолевает освободительная  напасть.

Каждый вносит посильную форму,
Я придумал протестную корону,
Значок  «5П» приобретает третье назначение,
Пусть его носит грядущее поколение.

Персональный Протест Против чего или кого,
Да оглянись вокруг места жительства своего,
Уже три буквы «П» в этой аббревиатуре есть,
А если нас, обладателей значка, будет не счесть?

Какой  механизм, какое средство прекратит это людоедство,
Он означает,  должно уйти в отставку всё  дармоедство,
Персональный Протест Против Пенсионных Преобразований,
Семьдесят пять процентов «ЗА», и мы  без вас, и ваших обещаний.

22.06.2018г. 12:00