Ночь

Лариса Курносенко
Росные травы в прохладных садах,
Соки текут с перезревшей малины,
Ветра дремавшего редкостный взмах,
Летние ночи, подлунные сплины.


В пору такую и глаз не сомкнуть.
Грезят строкой снизошедшей поэты,
В пригоршню звёзды и мне бы стряхнуть,
Где ты, посыл? Вдохновение, где ты?

Трепет нет-нет, да пройдет сквозняком
Лилий тигровых что мне услужили:
В дом полусонный, пробравшись тайком,
Рифмы букетом на лист разложили.

Слово за словом ажуром свяжу,
Вкусом наполню аж до сердцевины,
Свету всему по секрету скажу:
Вовсе не плохи подлунные  сплины...