Жанне Моро, вдогонку

Кира Гван
Я успею с последней почтой
по твоим горячим следам,
удобряющим нервную почву
в стихотворный никчемный хлам,

мой Глашатай, мой Белый Кролик,
уводящий меня вовне...
мы ведь обе здесь полукровки,
значит, риски растут в цене.

Мой Сэнсэй, это время вернётся.
Но сначала оно уйдёт.
Божий ветер целует гнёзда,
предрекая птенцам полёт.

И приходит другая память...
Пусть же это случится, пусть!
Между пальцами и висками
обнаружится рваный пульс:

чтоб поймать с самой кромки рая
средь помех и всех прочих фраз -
ту, что ты обронила лишь раз:
"Идём. Я тебя забираю".

31.07.2017 - 21.07.2018