Соната 9

Надюша84
не говори, что позади
дней стало много –
отлистали..
Когда прибой бежит по ране,
не говори, что отустало,
перезажило, в сон пропало
Что вредно заново болеть

Когда стекает луч по скалам
и до гудка минута, две –
из синей мальборо под сваи
летит вся пачка сигарет

Разбитые цвета сливают
над крышей пляжного кафе
рассвет и ветер.
Ветер знает..
Всё налетая, отступает
тяжелый крик безумных чаек,
перебивает слов размер

Перегрызает лодка воду
до разогретых диких брызг.
Покоя нет – по первым каплям,
весь камень в черных крупных каплях..
теперь покоя нет в дожде

***
– Соната 9 мне играет,
и Скрябин пишет тот рассвет