Размышления в зоопарке

Наталья Якименко 2
В облаке гривы хищник -
Царь, заточенный в клетку,
Львицы своей защитник
Продан был за монетку.

Львица дома осталась,
На ночь ласкает львёнка.
Жизнь им другой мечталась -
Радостной, ясной, звонкой.

Господи! Твоя воля
Сводит, разводит души.
Дай сил принять боль мне -
Волю Твою слушать.