Что посеешь...

Виктор Зиновьев
Мы жить сегодня так должны,
Чтобы гордились нами дети.
Все наши действия важны,
Как наша жизнь на белом свете.
Копировальный аппарат –
Вот что такое наши дети.
Копирует он всё подряд.
Все тонкости сынок заметит.
И вскоре всё он повторит –
Хорошее или плохое.
Возьмёт в нём гору колорит
Тот, что ему сейчас подходит.
И если сын растет плохим,
В себе искать причину надо.
Он хочет точно бать таким,
Как папа, что сейчас с ним рядом.
У мамы что-то перенял,
И тут же точно применяет.
Он ничего не потерял –
До капли всё запоминает.
Всё то, что в старости нас ждёт,
Должны воспитывать мы в детях
Не ждать, чтоб вырос идиот.
Чем может вам такой ответить?
13.05.18.
Ровеньки.