***

Виталий Хомкин
Уж сколько их упало в эту бездну?
А сколько упадёт теперь?
Кто знает цену их потерь?
Каждый из нас, однажды исчезнет.
Средь узких улиц, тесных дней.
И что нам крик, души порывов.
Нелепых поступков, в воздухе рука.
Звуков невольных, немые слова,
И этих лиц, до блевоты постылых,
В ладони своей сжимаю года.
Но цель оправдывает средство,
Чертою-зарницей, угасающий закат.
В этом мире, слабым одно место.
Коль не затопчут, так съедят!
Будь осторожен милый друг,
Легкой дороги. По жизни, в пути.
Дай Нам Бог, не ведать терзание мук.
Жизнь прожить, не поле перейти.
И будут тени, тени
В золотом!
В закатном свете утопая.
Дойдём, мой друг. И сядем круглым столом,
Молча, душами вздыхая.
Вдвоём с тобою, за одним столом,
Разделим общий, тёплый хлеб.
И этот мир, Нам станет как родной,
И будет греть Нас белый божий свет.