***

Дмитрий Незрячий
Едва заалеет рассвет,
В дымке безумия качаются мысли.
Новый сюжет.
Не допитые сны, неувиденной жизни.

На чаши весов,
Стремятся струйкой пески.
Без счёта часов
Спускают наши курки.

Проломит висок,
Пульсом сердечных мышц
Низкий неба потолок,
Сползает по скатам унылых крыш.

Театр закрыт,
Спились в гримерных актеры.
Забит и забыт.
На старых афишах повисли заборы.

Сладкая грусть,
В подреберье томится.
Мне показалось?  пусть.
Осталось над собой насмехнуться.

Свисает петля
Я в ней ничего не ищу.
Мир не рухнет с утра
От чего ушел,
               к тому и прийду