июль

Вонтер Лак
Люблю я с детства, милый друг,
июля сельские картинки.
Плетёт космический паук
космические паутинки.

Безполый яблочный листок
для лета создан и прилажен,
на гибкой ветке каждый важен,
целуя солнечный поток.

Пока для грусти нет причин,
под солнцем озеро туманно,
славь воскресенье кашей манной,
в которой жимолость горчит.