Собачьтесь!

Влансер
Учитесь, люди у собак,
Их гон любовный прост:
Да? – да!, нет? – нет!, коль что не так, -
То прочь, трубою хвост!

Терзаний – ноль, томлений – нет;
Коль сучка не далась,
Кобель не воет на весь свет, -
Ну, случка не срослась.
Любить?, – пусть лебеди навек
Да волки на года
Вступают в пары; человек,
Собакой будь всегда!

В.А. Сергеев   13.9.2006