Время застыло

Артур Сураков
Море, как суп, просто в шоке от нашего юга.
Время застыло, в потоке советском бреду.
Где же прогресс? Инновации, макроуслуга?
От дежавю я никак отойти не могу!

Те же дорожки, тенистые взрослые туи,
Те же названья в табличках зеленых ворот.
И все спешат надышаться свободою всуе,
И на ходу разгадать интересный сканворд.

Странное чувство, что все здесь до боли знакомо,
Даже собаки, что борятся в рыхлом песке.
Только барханов огромных откуда хоромы?
Помнится их проходили с тобой налегке!

Тучи людей, словно котиков на побережье,
Дети играют и строят песком волнорез.
Море зовет и уходит волною в безбрежье,
Но суп кипит, все желанье убив наотрез!

Все хорошо же?! Вот пляж убирают сачёчком,
Ловко окурки в него заправляя ногой.
И кукурузу разносят все тем же лоточком,
"Здесь все по двадцать!" - кричит продавец удалой!

Жарят шашлык, предлагают живых черепашек,
Горы ракушек, почти задарма, отдают.
Видел еще предлагали недорого пташек,
Кассы онлайн??? Лишь наличные здесь признают!)

Детский курорт, воздух прежний сухой и целебный,
Сам восемь раз был я здесь, помню словно сейчас.
Винный завод разливает напиток волшебный,
И бочковой, очень вкусный, забористый квас.

Словно назад в детство милое я возвратился,
Только продуктов на рубль Тогда - не снести.
Не торопясь я в поток "отдыхающих" влился,
Нам до цветущего моря так долго идти!

22.07.2018. 6-00