Кто главный винтик?

Юрнест Алин
Бизнесмен, чиновник и политик,
Спорили, а кто же  главный винтик,
Но никто из них не признавался,
Силовик вдруг главным оказался.

У него ведь на плечах погоны,
А вокруг преступники, шпионы,
Он же замочить любого может,
Никакой закон здесь не поможет.

Силовик сказал: Я всем вам крыша,
Все платите, чтоб беда не вышла,
Заплати и  можно спать спокойно,
Смирно стоя, ну а лёжа вольно.

Бизнесмен, политик и чиновник,
Поняли, что властвует полковник,
А за ним  отряд спецслужб ОМОНА,
Лучше заплатить и спать спокойно.

Вот такая у нас нынче демократия,
Правит бал едросов партократия,
Вертикаль её надёжна и не дрогнет,
Лишь народ наш по свободе сохнет.

Голову склонил он перед силой,
Как дитя перед козой бодливой,
Но в душе  накоплено проклятье,
Он уже готов к борьбе за счастье.

Июль 2018г.